Cours de Cuisine – Polenta Crémeuse aux champignons – Verrines au chocolat.
Un immense merci à Laurence pour ce superbe cours de cuisine que nous avons suivi tous ensemble le jeudi 28 mai.
L’atelier est basé sur les astuces de chefs pour préparer des recettes avec succès. Laurence, qui donne des cours de cuisine dans son sublime atelier depuis plus de 20 ans, vous montrera les bons gestes et chacun d’entre vous les reproduira en même temps chez lui.
Laurence sera là pour répondre à toutes vos questions durant toute la durée de l’atelier.
A la fin, et avant que chacun ne déguste ce qu’il aura cuisiné, nous prendrons tous ensemble l’apéro.
Si vous souhaitez en savoir davantage sur Laurence, vous pouvez aller sur son site : www.astucesettoursdemains.com.
Pour ce cours en visioconférence avec le CGBB, nous cuisinerons et dégusterons une polenta crémeuse aux champignons ainsi qu’une verrine au chocolat façon ‘Michel Bras’.
Pour cet atelier merci de prévoir les ingrédients suivants :
Pour la Polenta crémeuse :
- 350 g de champignons de Paris.
- 2 gousses d’ail.
- Quelques brins de thym.
- 3 dl de lait.
- 3 dl de crème liquide entière.
- 100 g de semoule de maïs fine.
- 50 g de beurre.
- 2 œufs.
- 2 jaunes d’œuf.
- 80 g de parmesan râpé.
- 30 g de beurre (pour la finition).
- Sel, poivre.
Pour les verrines au chocolat :
- 100 g de chocolat noir à 70%.
- 2 dl de crème liquide entière.
- 25 g de beurre.
- 1 orange.
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